返回首页

澳洲188A商业创新类签证

一、项目介绍


       188A签证作为奥烨经典商业移民项目,免面试率高达99%以上。 该签证是一种为期四年的临居签证,对申请人的年龄要求相对宽松;对主申请人企业的营业额及家庭资产的资金要求是商业投资移民中较低的,适合具有4年以上经商背景的企业主,申请人在赴澳投资两年生意后转为永居身份。该签证虽然对主申请人的学历、英语没有硬性要求,但同时采取打分筛选,计分的方式除了会考虑申请人的个人及商业净资产、企业营业额指标以外,还会针对申请人的年龄、英语水平、学历水平、等分别计分,同时会根据一些特定因素进行加分,如:技术创新、注册专利、州提名等...相对于其他商业移民项目而言,它最适合国内中小型企业主、大型企业管理者。


      该签证对学历和英语无具体要求,只要投资人年龄在55周岁以下,家庭资产在80万澳元以上,公司营业额超过50万澳元(最多两家公司相加)并持股一定比例,满足相应的移民评分,便可递交移民申请。


       188A签证是一个为期4年的临时签证。申请人在签证获批后,需前往澳洲经营一门小生意两年,在满足相应的经商创业和居住要求,2年之后便可全家拿到澳洲永居签证(绿卡)。



       受中澳自由贸易协定正式生效带来的政策红利影响,澳洲创业经商前景一片大好,澳洲188a创业移民前景也备受期许,不少中国商人借此政策东风移民澳洲。澳大利亚各个州,也陆续放开了“限制投资产业”。


       在悉尼,或者墨尔本,你只需要成功设立一门小生意、维持经营两年,并亲自参与或让配偶参加生意的日常管理,就可以全家获得澳大利亚永久居民绿卡。 


二、项目优势


1、移民周期短


       相对于加拿大动辄3-4年的审理周期,澳洲创业移民188A签证平均6-9个月的审理周期堪称神速。从第一步办理州担保起,澳洲的办理周期就比加拿大短得多。加拿大魁省至少1-2个月才能拿到档案号,而今年以来,澳洲188A项目申请维州州担保基本上仅需要3-4天!就获得了州担保批准!澳洲补料的周期可以说也要友善的多,相对于魁省两年的等待期,澳洲补料只需要1-2两周的时间就可以搞定。从申请到获得批准,最快3个月就可以拿到签证。


2、资产要求低


       加拿大移民条件中对净资产的要求是160万加币,约882万人民币;而澳大利亚最低家庭净资产仅是80万澳币的,约合人民币440万。此外,加拿大某些省提名项目对投资移民申请人有语言上的限制,要求雅思达到4分,而澳大利亚却没有规定英语水平。


3、移民资料简单


       澳大利亚移民局是非常人性化的部门,它只要求申请人提供与移民要求相对应的资产证明资料,而加拿大却让人头痛的要披露申请人相关账户的所有资料。另外在公司财务方面的资料要求加拿大比澳大利亚更是严格、细致许多,准备起来也相对繁琐。


4、免面试率高


       提到面试很多人就会紧张,与移民管面对面,当场回答移民官提出的各种问题经常让投资者感到压力山大,面试稍有不慎就被拒签,是加拿大移民过程中的常事,这时候只要想到澳大利亚移民平均95%的免面试率就会觉得幸福无比。温馨提示,自2012年澳洲移民新政以来的免面试率可是100%哦,整个申请过程,您几乎连移民官的面都不用见,就能拿到签证,怎一个爽字了得!


5、成功率高


       你以为经历4年的等待与折磨,闯过一次次补料与随后的面试这些难关以后,就一定能拿到加拿大的绿卡了吗?不一定,事实上在经历过漫长的等待以及腥风血雨的努力之后,却仍旧只有大概60%-70%的申请人能拿到加拿大枫叶卡;如果您申请的是温哥华所在的BC省提名,那么恭喜你!90%的申请人都会被咔嚓掉,无缘加拿大枫叶卡,而且那漫长的移民监,总会让你有咬牙切齿的恨哪!


三、移民条件:



1、主申请人55岁以下

2、申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

3、申请人为企业股东,持股30%以上;若是上市公司需持股10%以上

4、商业净资产及个人净资产达到80万澳币

5、申请前4年有2年企业营业额达到50万澳币

6、评分达到65分

7、主副申请人可以互换完成创业和居住要求



四、办理流程如下:


1. 评估移民资格

2. 签订代理协议,提供材料

3. 向澳洲移民局递交EOI和州担保

4. 准备商业计划书,申请澳洲州政府担保

5. EOI和州担保获得批准

6. 递交移民申请材料,完成资产审计和评估

7. 收到面试/免面试通知

8. 通知补充移民材料或直接通知体检

9. 缴纳英语培训费

10. 获批188A签证

11. 全家登陆澳洲

12. 在澳大利亚完成投资创业

13. 2年后申请转为永久居民

14. 5年后续签,或加入澳大利亚国籍


五、办理周期


获批州政府担保和EOI:24小时-1个月

获批188A签证:6个月

金牌项目

更多